Receta: horneado de berenjena y calabacín con parmesano

Fácil y exquisita. Te presentamos una versión saludable de un clásico al horno en italia.

Ingredientes

  • 2 berenjenas grandes (aprox. 700 g), cortadas en rodajas de 1 cm
  • 2 calabacines cortados en tiras de 0,5 cm
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 pimiento rojo finamente picado
  • 2-3 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 lata de 400g de tomate triturado
  • 50 g de queso parmesano, finamente rallado

Modo de preparación

  1. Precalentar el horno a 180 ° C. Asa las berenjenas y los calabacines hasta que estén ligeramente dorados por ambos lados.
  2. Mientras tanto, agregue el aceite a una sartén con la cebolla, revolviendo ocasionalmente durante 5 minutos. A continuación, agregue el pimiento rojo, revolviendo regularmente durante otros 5 minutos.
  3. Mezcle el ajo, el orégano y los tomates y cocine a fuego lento durante 5 minutos.
  4. Agrega un poco de salsa a una fuente para horno, cubre con rodajas de berenjena y calabacín, luego agrega más salsa y espolvorea con queso parmesano. Repetir hasta la última capa de berenjena y calabacín, luego cubrir con el resto de la salsa y el parmesano.
  5. Hornee en el horno durante 30 a 40 minutos hasta que se doren.
  6. Sirva con una pizca de pimienta negra, ensalada, pasta o polenta para mantener el plato libre de gluten.

Buon appetito!

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